Reis (Oryza sativa)
Andere Namen: Reis, Brauner Reis, Asiatischer Reis, Brauner Reis, Geschälter Reis
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Gesäter Reis, der in vielen Kulturen einfach "Reis" genannt wird, ist eine Pflanze, die wegen ihrer Körner angebaut wird, die für einen Großteil der Weltbevölkerung, insbesondere in Asien, das wichtigste Grundnahrungsmittel sind. Oryza sativa ist ein einjähriges, aufrechtes Gras mit einem langen, dünnen Stängel und schmalen Blättern. Reis wird im Allgemeinen in braunen und weißen Reis unterteilt. Brauner Reis, auch Paddy-Reis genannt, enthält mehr Ballaststoffe und ist reicher an Vitaminen und Mineralstoffen als weißer Reis.
Gesäter Reis ist eine wichtige Zutat für viele Gerichte und Produkte. Seine Körner sind ein wichtiger Bestandteil der traditionellen asiatischen Küche, wo er als Beilage, als Hauptzutat in Gerichten wie Sushi, Risotto, Paella, aber auch in Desserts wie Milchreis oder Milchreis verwendet wird. Brauner Reis ist ein Grundnahrungsmittel in vielen gesunden Gerichten, da er reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien ist. Reis wird auch als Rohstoff für die Herstellung von Reismehl, Reispapier oder Reiswein und in der Backindustrie für die Herstellung von Reisbrot verwendet. Reis wird auch für die Herstellung von Bier verwendet, und in Asien wird er auch zur Herstellung von Reisweinen wie dem japanischen Sake und dem koreanischen Soju verwendet.