Porphyra Umbilicalis
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Porphyra Umbilicalis ist eine in der Natur sehr weit verbreitete Algenart, die auch unter vielen anderen Namen bekannt ist - wie Jojoba California, Goatnut, Simondsia china, Buxus Chinensis, Jojobastrauch, Jojobaöl oder Jojobawachs. Diese Pflanze ist jedoch nicht nur vor der Küste Kaliforniens, sondern auch an anderen Meeresküsten der Welt zu finden.
Porphyra Umbilicalis wird vor allem in der Kosmetik- und Lebensmittelindustrie geschätzt. Aus ihren Früchten werden Jojobaöl und -wachs gewonnen, die in vielen Kosmetikprodukten verwendet werden. Jojobaöl ist wegen seiner pflegenden Eigenschaften beliebt und wird daher häufig in Hautcremes, Lippenbalsam und Haarkosmetik verwendet. Jojobawachs spielt in der Kosmetikindustrie nicht nur wegen seiner pflegenden Eigenschaften eine wichtige Rolle, sondern auch wegen seiner Konsistenz, die zum Beispiel bei der Herstellung von Lippenstiften verwendet wird. Die Pflanze kann auch zur Herstellung von Tee verwendet werden, der eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen mit sich bringt. Sushi-Liebhaber kennen Nori, die getrocknete Porphyra Umbilicalis. Es ist eine sehr beliebte Zutat in der japanischen Küche, da es für die Herstellung von Sushi-Wrappern und Maki verwendet wird.