Polyphenole
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Polyphenole sind eine Klasse chemischer Verbindungen, die reich an natürlichen Antioxidantien sind und in vielen Pflanzenarten, insbesondere in Obst, Gemüse, Nüssen und Samen, reichlich vorhanden sind. Zu diesen Pflanzen gehört die Cananga scented, wissenschaftlich Cananga odorata var. genuina genannt. Diese Pflanze gilt als eine der reichsten Quellen von Polyphenolen. Dank ihrer starken antioxidativen Wirkung spielen diese Stoffe eine Schlüsselrolle bei der Vorbeugung einer Reihe von Krankheiten.
Der Duft von Kananga ist auch für seinen unverwechselbaren und durchdringenden Blumenduft bekannt, der häufig in der Parfümerie verwendet wird. Der Extrakt dieser Pflanze, der auch als Ylang-Ylang-Öl bekannt ist, ist einer der Hauptbestandteile vieler Luxusparfüms. Auch in der Aromatherapie wird dieses Öl wegen seiner angeblich entspannenden und aphrodisierenden Wirkung verwendet. Aufgrund seiner Eigenschaften und Vorteile sind der Kananga-Duft und seine Derivate zu einem wichtigen Bestandteil vieler Kosmetik- und Körperpflegeprodukte geworden. Darüber hinaus werden die aus Cananga odorata var. genuina gewonnenen Polyphenole auch in der Lebensmittelindustrie als Zusatzstoffe in Schokolade und einigen Weinen verwendet, da sie potenziell gesundheitsfördernd sind und den Geschmack und das Aroma dieser Produkte verbessern.