Koriander (Coriandrum sativum)
Andere Namen: Koriander, Anis, Römischer Salat, Koriander, Chinesische Petersilie, Koriander, Dhanyaka, Dhania, Kustumburi, Koriander, Persil arabe, Koriander
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Koriander, auch bekannt unter den Namen Koriander, Anis, Anis, römischer Koriander, Koriander, chinesische Petersilie, Koriander, Dhanyaka, Dhania, Kustumburi, Koriander, Persil arabe oder Cilantro, ist ein einjähriges Kraut, das wegen seines Duftes und Geschmacks angebaut wird. Diese Pflanze ist besonders in der asiatischen, lateinamerikanischen und mediterranen Küche beliebt. Seine Samen haben einen frischen, leicht würzigen Geschmack, während die Blätter im Geschmack an Petersilie erinnern. Da es schnell verdunstet, sollte es nur zu fertigen Gerichten hinzugefügt werden.
Koriander wird als natürliches Aroma oder Gewürz in einer Vielzahl von Gerichten und Produkten verwendet. Zum Beispiel in verschiedenen Arten von Soßen, Suppen, Salaten, Reis, Hülsenfrüchten und Fleisch. In der mexikanischen Küche wird er häufig in Salsa oder Guacamole verwendet. Seine Samen werden auch bei der Herstellung bestimmter Alkoholarten wie Gin verwendet. Koriander wird auch in der Medizin aufgrund seiner medizinischen Eigenschaften verwendet, die ihn zu einem guten Mittel gegen Blähungen und Krämpfe machen, aber auch in der Kosmetik. So wirken beispielsweise Öle oder Cremes aus Koriander entzündungshemmend und beruhigen die Haut.