Eisen
Andere Namen: Eisen (Bisglycinat-Chelat)
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Eisen ist einer der wichtigsten Mikronährstoffe für den menschlichen Körper. Zu seinen weiteren Bezeichnungen gehört Eisen (Bisglycinat-Chelat). Eisen ist unentbehrlich für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin, das den Sauerstoff zu den Zellen im ganzen Körper transportiert. Ein Mangel an diesem Element kann Anämie verursachen, die sich durch Blähungen, Schwäche, Blässe und andere Symptome äußert.
Eisen (Bisglycinat-Chelat) wird häufig in der Lebensmittelindustrie und im pharmazeutischen Bereich verwendet. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und Vitaminpräparate, die das Eisen im Körper wieder auffüllen sollen. In der Lebensmittelindustrie wird es Müsli, Zucker, Milchprodukten und anderen stark verarbeiteten Lebensmitteln zugesetzt. Diese Form des Eisens ist beliebt, weil es gut absorbierbar und bioverfügbar ist und zudem den Magen schont. So können Menschen, die an Anämie leiden, oder Frauen in der Schwangerschaft, wenn der Eisenbedarf erhöht ist, mit diesen Produkten das Eisen im Körper wirksam auffüllen.