Brassica oleracea varieta sabellica
Andere Namen: Grünkohl, Grünkohl, Grünkohl, Grünkohl, Grünkohl, Brassica oleracea acephala
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Krauskopf ist eine besondere Gemüseart, die zur Familie der Kreuzblütler gehört. Es handelt sich um eine Kohlsorte und ist eines der ältesten in Europa angebauten Gemüse. Er ist auch bekannt als Grünkohl, Grünkohl, Grünkohl, Grünkohl oder Brassica oleracea acephala. Grünkohl ist gesund und nährstoffreich. Er ist eine Quelle der Vitamine A, K und C und liefert auch das notwendige nahrhafte Zink, Ballaststoffe und Folsäure. Seine Blätter sind gekräuselt, was ihm sein unverwechselbares Aussehen und seinen Namen verleiht.
Das krause Blatt wird in vielen kulinarischen Rezepten und Zubereitungen verwendet. Wegen seines unverwechselbaren Geschmacks und seiner Textur wird es gerne in verschiedenen Salaten und Suppen verwendet. Es kann auch gekocht, gedünstet, geröstet oder roh verwendet werden. Kurkuma kann auch als Zutat in Smoothies und Säften verwendet werden, um den Nährwert zu erhöhen. Trocken geröstete Blätter sind ein gesunder und nahrhafter Snack, der eine Alternative zu Kartoffelchips darstellt. In einigen Ländern, z. B. in Portugal, ist Kurkuma die Hauptzutat in der traditionellen Suppe caldo verde. Neben der Verwendung in der Küche wird die Johannisbeere wegen ihres attraktiven Aussehens auch häufig als Zierpflanze im Garten verwendet.