Aminosäuren aus Weizen
Andere Namen: Weizenaminosäuren, hydrolysiertes Weizenprotein
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Weizenaminosäuren, auch bekannt als hydrolysiertes Weizenprotein, sind das Ergebnis der Verarbeitung von Weizen, einem der am meisten angebauten und wichtigsten Getreidearten der Welt. Weizen ist reich an Vitaminen, Mineralien und vor allem an Aminosäureproteinen, die durch Hydrolyse gewonnen werden. Dieses hydrolysierte Protein enthält eine große Anzahl von Aminosäuren, die für den menschlichen Körper sehr wichtig sind, da sie die Grundbausteine der Proteine sind.
Weizenaminosäuren werden häufig in der Kosmetikindustrie verwendet, insbesondere in Haar- und Hautpflegeprodukten. Ihr Hauptvorteil ist ihre Fähigkeit, Wasser an sich zu binden und so das Haar oder die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und zu nähren. Diese Eigenschaft wird vor allem in Shampoos, Spülungen, Haarmasken oder Feuchtigkeitscremes genutzt. Dank ihrer Zusammensetzung verbessern Weizenaminosäuren die Struktur des Haares, erhöhen seine Widerstandsfähigkeit, Elastizität und Festigkeit und verleihen dem Haar Glanz. In der Ernährungsindustrie werden sie als Nahrungsergänzungsmittel verwendet, deren Verzehr zu einer besseren Gesundheit und Vitalität des Organismus beiträgt.